segunda-feira, 22 de novembro de 2010

"SÉRIE A - O dia do ´Entrega´"

Fred, Mariano, Rodriguinho e Conca comemoram: o Flu só depende de si e está a dois passos de um título que não conquista desde o ano de 1984

Por conta da rivalidade com o Timão, muitos são-paulinos vibraram com a derrota para o Flu, que retomou a liderança

O São Paulo foi dominado e derrotado neste domingo, mas nem por isso a sua torcida (ao menos boa parte dela) deixou de comemorar. Com a vitória do Fluminense por 4 a 1 e o tropeço do Corinthians - empate com o Vitória por 1 a 1, em Salvador -, a liderança do Brasileirão, após a 36ª rodada, voltou para as mãos do time carioca.

A partida de Barueri já começou recheada de desconfiança. Uma faixa escrito "entrega" foi estendida pelos são-paulinos nas arquibancadas. E até quem deve ser politicamente correto admitiu que a situação era estranha antes de a bola rolar. Questionado se comemoraria gol do Flu, o diretor de futebol João Paulo de Jesus Lopes afirmou à rádio Eldorado/ESPN: "eu não posso porque sou dirigente, mas meu filho com certeza vai".

O São Paulo entrou em campo praticamente sem ambição no campeonato, mas nem por isso mostrou desinteresse (ao menos no começo). Já o Fluminense chegou para a partida com força máxima e Muricy Ramalho, aplaudido pela torcida paulista, escalou o quarteto com Deco, Conca, Fred e Washington. Após várias oportunidades desperdiçadas, o primeiro gol saiu aos 34 minutos, na cabeçada do zagueiro Gum.

Só que Lucas Gaúcho resolveu mostrar serviço, aos 10 minutos do segundo tempo. Empate que manteria o Corinthians na ponta. Desequilibrado, o São Paulo teve dois jogadores expulsos: o lateral-esquerdo Richarlyson e o zagueiro Xandão.

Com mais espaço em campo, o Flu reforçou o ataque e coube a Conca o segundo e o quarto gol. Fred também deixou sua marca. A goleada foi o retrato da partida e poderia até ter sido mais elástica, não fosse tantos erros de finalização.

20º Prudente/SP 28 36 7 10 19 38 58 -20

Próximos jogos - Domingo: Atlético/GO x São Paulo, Corinthians x Vasco, Internacional x Vitória, Flamengo x Cruzeiro, Atlético/MG x Goiás, Avaí x Santos, Palmeiras x Fluminense, Guarani x Grêmio, Ceará x Atlético/PR e Botafogo x Prudente/SP